Bagaimana Membuat Sate daging sapi Anti Gagal

Sate daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sate daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sate daging sapi yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sate daging sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sate daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging sapi adalah 50 Tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate daging sapi menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat jatah daging sapi dibikin sate aja buat ngramein
#Bancakanonlinebarengcookpad
#pemburueBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. Tusuk sate
  3. Bahan bumbu:
  4. 6 siung Bawang putih
  5. 10 bji Bawang merah
  6. 13 buah cabai rawit
  7. 1 saset Lada bubuk
  8. 2 sdm Ketumbar bubuk
  9. 2 sdm blueband
  10. 1 ruas jahe
  11. Kecap
  12. Bahan lalapan:
  13. Mentimun
  14. Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Sate daging sapi

  1. Haluskan 6 buah bawang putih.jahe dn ketumbar bubuk dicampur dengan daging yang sudah dipotong dadu
  2. Kemudian aduk aduk sampai semua daging terbalur rata dengan bumbu
  3. Kemudian diamkan selam kurang lebih 30 menit
  4. Kemudian ambil tusuk sate lalu tusuk semua daging sampai daging irisan habis
  5. Lalu lumuri dengan kecap lalu panggang sebentar kemudian lumuri lagi dengan kecap yang bercampur margarin
  6. Lalu panggang lagi sampai matang(tingkat kematangan sesuai selera ya bunda)
  7. Langkah bikin sambel kecapnya: iris cabai rawit dan bawang merah tuang kecap ke dlm wadah atau mangkok kemudian campurkan semua irisan bawang merah dan cabai aduk rata beri 1 sdt lada bubuk
  8. Sate daging sapi siap disajikan dengan siraman sambel kecap..selamat mencoba bunda ☺

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel