Bagaimana Membuat Sate daging sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sate daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sate daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate daging sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate daging sapi diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate daging sapi menggunakan 37 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hari yang ditunggu2, klo pas idul adha wajib bikin sate ya gaees...❤️
Dengan sambal andalan resep dari Gresik, yuuk di coba bikin....🐂🐏🥰
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate daging sapi:
- 2 kg Daging sapi
- Tusuk sate sckupnya
- Daun pepaya (agar tidak keras)
- Bumbu daging:
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Air asam jawa
- Bumbu celup:
- 1 buah Jeruk nipis
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm minyak goreng baru
- Bumbu SATE:
- 15 buah cabe kecil (goreng)
- 4 buah bawang merah (goreng 1/2 matang)
- 2 buah bawang putih (goreng 1/2 matang)
- 1 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 biji merica
- Sedikit Pala
- Garam
- 1 sdm Petis udang manis (me. Petis gresik)
- 250 gr Kacang goreng
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Air
- Acar mentimun wortel:
- 2 buah mentimun kupas, buang biji
- 2 buah wortel kupas
- 2 buah bawang merah
- 1/2 buah Nanas
- 10 biji cabe kecil/ijo (me. merah)
- 8 sdm Cuka
- 7 sdm gula
- 2,5 sdt garam
Cara untuk membuat Sate daging sapi
- Potong dadu Daging, remas daun pepaya jangan sampai patah, tata di baskom tutup rapat marinasi 15 menit
- Haluskan bumbu daging: bwg merah, bwg putih, laos, jahe, air asam setelah itu campur dlm potongan daging aduk rata kemudian tata ditusuk sate
- Bakar sate (sy bakar di atas arang) hingga masak stngah matang kemudian celup ke bumbu pencelup (air jeruk nipis, kecap) kmd bakar lagi sampai keliahatan kecoklatan, angkat. Lakukakan sampai habis
- Cara bikin sambel sate: Haluskan semua bumbu sate, bawang merah, bawang putih, bawang merah dan bawang putih goreng, cabe, pala, mrica) kmdn tmbahkan petis, kasih air, tambahkan kecap kira2 kekentalannya jangan encer2 yaa...
- Cara bikin Acar: potong korek mentimun, wortel, iris besar bawang merah, cabe utuh masukkan mangkok, tambahkan gula, cuka, garam, aduk2 sampai gula larut rata kmdian masukan kulkas biar seger(jangan di frezer yaa)
- Sate sapi sambal dan acar siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!