Bagaimana Membuat Sate daging sapi yang Lezat Sekali

Sate daging sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate daging sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate daging sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sate daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate daging sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate daging sapi memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep recook CR cooking

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate daging sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 100 gram lemak sapi
  3. Daun pepaya
  4. Bahan marinasi:
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. Sedikit jahe
  8. 1 ruas jari lengkuas
  9. 1/4 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1 sdm gula merAh sisir halus
  12. 2 sdm air asem jawa
  13. secukupnya Kecap manis
  14. Tusuk sate

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate daging sapi

  1. Potong2 daging sapi dan lemak kemudian remas2 daun pepaya tata dalam wadah taruh diatasnya daging sapi dan lemak lalu tutup diamkan 45 menit suhu ruang
  2. Siapkan bumbu marinasi:haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas lalu tumis hingga harum.
  3. Setelah 45 menit marinasi daging dan lemak pindahkan dalam wadah lain yg bersih.masukkan semua bumbu marinasi aduk lalu tutup dng plastik.aku pakai cup yg ada tutupnya
  4. Diamkan dalam chiler 2-3 jam biar bumbu meresap
  5. Setelah 3 jam Keluarkan lalu tusuk dengan tusuk sate,dan panggang datas arang atau dng teflon(jng lupa oles margarin)tunggu berubah warna baru dibalik dan diolesi kecap manis panggang hingga matang
  6. Untuk bahan sambal kecap nya: bawang merah 3 siung,cabe rawit hijau 7 rawit merah 1,kecap dan 1 buah jeruk limao peras ambil airnya aj.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel