Bagaimana Membuat Sate sapi empuk, Lezat Sekali

Sate sapi empuk

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate sapi empuk, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi empuk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sate sapi empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate sapi empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sate sapi empuk yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate sapi empuk adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate sapi empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate sapi empuk menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gak ngrayain idul adha, tp dpet daging sapi qurban.
Jadilah sate empuk ini
Selamat mencoba🤗
#CookpadIndonesia
#BancakanOnlineBarengCookpad
#Videomasak
#Dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate sapi empuk:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Daun pepaya
  3. Bumbu rendaman(haluskan)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. secukupnya Jinten
  8. secukupnya Garam
  9. Kecap
  10. Bumbu sate
  11. 2 buah tomat
  12. 5 siung bawang merah
  13. sesuai selera Cabe
  14. Merica bubuk
  15. Jeruk purut
  16. Kecap

Cara untuk membuat Sate sapi empuk

  1. Cuci bersih daging sapi, tiriskan lalu bungkus menggunakan daun pepaya selama kurleb 30mnt
  2. Haluskan bumbu rendaman. Lalu potong dadu daging sapi dan rendam kedalam bumbu rendaman selama kurleb 15mnt
  3. Ambil 5 potong daging lalu tusukkan ke tusuk sate(1 tusuk isi 5 potong daging). Setelah semua daging sudah ditusuk ke tusukan sate, lalu bakar sate hingga matang.
  4. Siapkan sate yg sudah matang, lalu beri bumbu sate. Sate sapi empuk siap disantap

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate sapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel