Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang Menggugah Selera

Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Awalnya mau bikin sapi lada hitam. Tapi ditengah masak, pas ngecek kulkas, ternyata paprikanya habis 😱😱 Putar akal, akhirnya tambahin ketumbar, jintan dan air asam. Jadi deh masakan ini. Yuk dicoba bun. 😊

*ps : ini judulnya tumisan ya jadi sedikit berkuah. Beda dg goreng-goreng yang kering karena teknik masaknya digoreng. Tapi kalau soal rasa, sangat mirip.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar:

  1. 600 gr daging sapi, potong memanjang 2 ruas jari
  2. 1 buah bombay ukuran kecil, iris memanjang
  3. 1 sdt air asam
  4. 1,5 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm gula merah sisir
  6. 3 sdm kecap manis, boleh tambah jika msh kurang
  7. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  8. Secukupnya minyak goreng untuk menumis (kurleb 2sdm)
  9. Secukupnya air
  10. Bumbu halus
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1/4 sdt jintan putih (cumin)
  15. 1/4 sdt merica
  16. Taburan : bawang goreng

Cara untuk membuat Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar

  1. Potong daging, sisihkan.
  2. Panaskan minyak didlm wajan. Tumis bombay sampai wangi dan layu, tambahkan bumbu halus. Tumis lagi sampai wangi. Lalu tambahkan saus tiram.
  3. Masukkan daging kedalam wajan berisi tumisan bumbu. Aduk rata. Diamkan sampai daging berubah warna. Tambahkan air. Masak sampai daging empuk.
  4. Masukkan kecap manis,gula merah sisir, garam, gula, kaldu bubuk dan air asam. Aduk rata. Masak lagi sampai kuah menyusut dan kental.
  5. Tes rasa. Angkat sajikan dg taburan bawang goreng
  6. Tips : agar daging cepat empuk, rendam daging dg jus buah nanas selama kurang lebih 30 menit. Bilas dan tiriskan. Daging siap diolah.
  7. Note : sy menggunakan daging untuk sup/rawon. Jadi ada sedikit lemaknya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi ala Goreng2 Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel