Bagaimana Menyiapkan 47. Tongseng Daging Sapi yang Lezat Sekali

47. Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 47. Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 47. Tongseng Daging Sapi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat 47. Tongseng Daging Sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 47. Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47. Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 47. Tongseng Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 47. Tongseng Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 47. Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 47. Tongseng Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah, dpt rejeki daging sapi Qurban. Langsung bergerak cepat cari referensi resep tongseng, karna udh lama banget engga manan tongseng. Langganan tongseng madam dan bapak adalah tongseng khas solo. Hemm ngebayangin aja udah nikmat, eitsss biasanya tongseng pedes ya tapi ini engga pake pedes karna si anak bayik ini ikutan makan. Mas damar makan yang kami makan tidak beda menu sekarang. Source resepnya dari mba Julie Kustianingsih, linknya dibawah ini ya.

https://cookpad.com/id/resep/10350170-tongseng-daging-sapi?invite_token=tjVqxCoMWZBP1EifhM5RKKLo&shared_at=1596369940


#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bekasi
#CeritaSaya
#DibalikResep
#masakitusaya
#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 47. Tongseng Daging Sapi:

  1. 600 Gr Daging Sapi
  2. Bahan Bumbu Halus
  3. 10 Siung Bawang Merah
  4. 7 Siung Bawang Putih
  5. 4 Butir Kemiri
  6. 2 Ruas Jari Jahe
  7. 2 Ruas Jari Kunyit
  8. 1 Sdt Ketumbar
  9. 1/4 Sdt Merica Bubuk
  10. Secukupnya Garam
  11. Bahan Tambahan 1
  12. 1 Butir Gula Merah
  13. 2 Batang Serai
  14. 6 Lembar Daun Jeruk
  15. 5 Lembar Daun Salam
  16. 2 Ruas Jari Lengkuas
  17. Secukupnya Gula Pasir p
  18. Bahan Tambahan 2
  19. 1/4 Bagian Kol Utuh
  20. 10 Buah Cabe Rawit
  21. 1 Bks Santan Instan
  22. Secukupnya Kecap

Cara untuk membuat 47. Tongseng Daging Sapi

  1. Siapnya bumbu - bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, merica bubuk, ketumbar, garam, kemiri kunyit, dan jahe lalu haluskan. Setelah halus sisihkan, lalu bersihkan kol dan iris sesuai selera, sisihkan kembali. Iris daging sesuai selera (saya kecil" agar cepat empuk karna anak saya ikut makan)
  2. Ambil bumbu yang sudah dihaluskan secukupnya untuk marinasi daging. Lalu diamkan 10 menit sambil menyiapkan bahan" lain. Siapkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas (geprek serai dan lengkuas).
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dibagi untuk marinasi. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek. Tumis hingga berubah warna dan harum.
  4. Masukkan daging yang sudah di marinasi, aduk rata. Tidak perlu di tambahkan air dulu (daging akan mengeluarkan air. Setelah daging setengah matang dan mengeluarkan air masukkan gula merah lalu aduk rata. Tambahkan kecap sesuai selera. Boleh ditambahkan kaldu atau penyedap rasa (saya tidak keduanya karna anak saya ikut makan).
  5. Tambahkan air dan diamkan hingga mendidih. Setelah air mulai menyusut tambahkan santan instan, lalu biarkan mendidih kembali. Masukkan kol yang sudah di iris dan cabe rawit (utuh tidak di potong"). Cek rasa apakah asin manis pedas susah sesuai selera. Jika sudah matikan api dan siap disajikan. Selamat menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 47. Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel