Bagaimana Menyiapkan 60* Daging Sapi Bumbu Bali Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang Enak yang unik?, Resep 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 60* Daging Sapi Bumbu Bali, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 60* Daging Sapi Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 60* Daging Sapi Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 60* Daging Sapi Bumbu Bali memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim,,
Lihat postingan ig jadi mupeng, kebenaran di kulkas ada daging sapi, dan jadilah masakan ini 😊
#BancakanOnlineBarengCookpad
#PejuangGoldenApron2
#Cooking
#eBook
#KukisQ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 60* Daging Sapi Bumbu Bali:
- 750 ml air
- 500 gr daging sapi (rebus sebentar, lalu potong²)
- 15 buah cabe rawit merah utuh
- 6 sdm kecap manis
- 5 lbr daun jeruk
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 bungkus kecil mas**o rasa sapi (bila suka)
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya gula pasir, garam
- Secukupnya air untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 15 buah cabe merah keriting (sy 10 bh cabe rawit merah)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih (sy 2½ siung, krna gk terlalu suka baput)
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat 60* Daging Sapi Bumbu Bali
- Siapin bahan²nya
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan sereh, daun jeruk tumis sampai wangi
- Masukkan daging, air, kecap manis, mas**o, gula, air asam jawa, masak hingga empuk, koreksi rasa (jika dagingnya blm empuk² jg, bisa tambah lagi airnya)
- Saat air mulai susut masukkan cabe rawit utuh, aduk rata
- Setelah matang, angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!