Bagaimana Menyiapkan Bakso Urat Sapi Anti Gagal

Bakso Urat Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Urat Sapi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Urat Sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bakso Urat Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Urat Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Urat Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Urat Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Urat Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Urat Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Urat Sapi memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udah buat krecek, rendang, rolade.. Dan ini nyisa daging sapi kurban yang banyak uratnya. Tadinya bingung mau dibuat apa lagi... Sayang juga kan kalo gak diolah, bikin bakso aja buat temen makan mie.. 😁😁 #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Urat Sapi:

  1. 250 gr daging sapi berurat
  2. 3 sdm tepung sagu
  3. 1 butir putih telur
  4. 4 siung bawang merah goreng
  5. 3 siung bawang putih goreng
  6. 1 mangkuk kecil es batu
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt baking powder
  11. Secukupnya air untuk merebus bakso

Cara untuk membuat Bakso Urat Sapi

  1. Potong cincang daging sapi menggunakan pisau dahulu. (karena saya menggunakan blender).
  2. Kemudian blender daging dan sedikit es batu agar halus.
  3. Iris dan goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, sisihkan.
  4. Campur daging dan bawang goreng, kemudian masukkan tepung sagu dan putih telur. Juga merica, kaldu bubuk, garam dan baking powder. Blender kembali.
  5. Jika sudah halus dan rata, pindahkan ke dalam wadah.
  6. Panaskan air dalam panci menggunakan api sedang. Bulat2 adonan (me : menggunakan sendok takar).
  7. Masukkan adonan ke dalam panci air panas (tidak mendidih). Jika sudah mengapung, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang berisi air campur es batu. Tiriskan. Bakso urat siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Urat Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel