Bagaimana Menyiapkan Bistik daging sapi, Lezat Sekali

Bistik daging sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bistik daging sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bistik daging sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bistik daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bistik daging sapi menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mumpung ada daging sapi jadi Iseng"buat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:

  1. 250 g daging sapi tanpa tulang
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 buah cabe ijo
  5. 1 sdt merica
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya gula jawa
  8. 2 sdm saus tomat
  9. 1 sdm kecap inggris /ikan
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 scht saus teriyaki
  12. Sedikit pala
  13. Segelas santan

Langkah-langkah untuk membuat Bistik daging sapi

  1. Rebus daging sapi hingga empuk kemudian potong kecil-kecil
  2. Haluskan bawang putih, Merica Dan Pala kemudian iris tipis bawang merah
  3. Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus Dan irisan bawang merah tumis hingga harum
  4. Masukkan daging sapi kemudian tuangkan santan, kecap manis, saus tomat, saus teriyaki Dan kecap ikan
  5. Tambahkan garam Dan gula Jawa serta irisan cabe hijau
  6. Tunggu hingga agak surut Dan siap dihidangkan, bisa ditambah pelengkap spt buncis Dan wortel yg telah direbus, yummy 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel