Bagaimana Menyiapkan Bistik sapi yang Enak

Bistik sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bistik sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik sapi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bistik sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bistik sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik sapi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat Hari Raya Idul Adha bunda semua! 👏🏻👏🏻
Menu spesial yang selalu ada pas moment Idul Adha biasanya identik dengan olahan sapi atau kambing. Kali ini saya mau coba bikin menu bistik sapi. 😃

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1/2 buah bawang bombai
  3. Gula, garam, penyedap
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm kecap inggris
  8. 2 sdm saus sambal
  9. Minyak sayur
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu halus (ulek/ blender)
  12. 4 siung bawang putih, 3 siung bawang merah (besar), 1/2 sdt lada,
  13. Bahan pelengkap (rebus)
  14. 1/4 buah wortel, 4 lembar kol, kacang polong, 1/2 buah paprika merah

Langkah-langkah membuat Bistik sapi

  1. Saya pake daging bagian iga. Pertama-tama, Rebus daging hingga agak empuk, sisihkan air. Kemudian, potong dadu dagingnya.
  2. Campurkan bahan-bahan; kecap asin, kecap manis, saus sambal, kecap inggris kedalam mangkuk. Kemudian tumis bumbu halus, tunggu hingga harum, kemudian masukkan daging, aduk sebentar hingga bumbu merata. Masukkan saus, menyusul air kaldunya.
  3. Masak dengan api sedang. Tunggu hingga daging cukup empuk. Untuk penambahan air, bisa dikira-kira ya bund. Koreksi rasa, bisa ditambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
  4. Bistik sapi siap dihidangkan. Selamat mencoba bunda ❤️❤️😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel