Bagaimana Menyiapkan Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung, Lezat Sekali

Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen makan bakso?
cbain buat cilok jando / tetelan / gajih sapi..
Sengaja cabe ny di pisah ya biar anak bs makan jg jd tgl d tmbhkn cabe kalau mau makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung:

  1. Bahan Utama Cilok :
  2. 250 gr jando / gajih / tetelan sapi
  3. 250 gr tepung terigu
  4. 250 gr tepung tapioka / aci
  5. 4 siung bawang putih
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya air hangat
  8. Bahan Kuah Cilok :
  9. 3 bh bawang merah
  10. 250 gr ceker
  11. 4 bh bawang putih
  12. irisan daun bawang
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya gula
  15. Bahan Sambal Korek untuk Kuah :
  16. 15 bh cabe merah domba
  17. 5 bh cabe merah keriting
  18. 3 sdm minyak goreng panas
  19. 3 bh bawang putih
  20. 2 bh bawang merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung

  1. Masukkan tepung kanji, bawang putih yg sudah di uleg halus, dan sedikit irisan daun bawang, garam ke dalam wadah. Kemudian masukkan air panas sedikit2 sampai adonan tidak lengket. Lalu masukkan tepung terigu sampai merata. Bentuk bulat adonan yg ada.
  2. Iris2 jando, masukkan ke dalam adonan.
  3. Didihkan air. Tambahkan sedikit minyak dan garam agar tidak lengket. Masukkan ke dalam air mendidih, tutup. Tunggu hingga mengapung dan angkat.
  4. Untuk kuah : rebus ceker sampai empuk kemudian cuci bersih. Uleg bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum dan masukkan ceker yg sudah di rebus, dan cilok lalu masukkan air kurleb 1000cc. Tambahkan garam, gula dan kaldu totole. Koreksi rasa. Terakhir bru masukkan daun bawang yg di potong besar2.
  5. Untuk sambal korek : ini disiasati biar bs di makan anak juga. Jd buat sambal korek yg plg mudah. Uleg cabe merah keriting, cabe domba, bawang merah, bawang putih (ga ush sampai halus). Kemudian siram sambal dgn 3 sdm minyak goreng yg panas (sengaja dipanaskan).
  6. Cilok jando dan kuah ceker siap disantap dgn menggunakan sambal korek.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Jando / Tetelan Sapi Kuah Ceker Khas Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel