Bagaimana Menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek Anti Gagal

Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#BancakanOnlineBarengCookpad #onlineclass selamat idul adha 2020/1441 h

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek:

  1. 200 gram daging sapi
  2. Bahan merinasi
  3. 1 sdt merica
  4. sejumput garam
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 sdm madu
  7. Bahan sambel korek
  8. 3 siung bawang putih
  9. 5 buah cabe rawit merah
  10. 2 buah cabe merah keriting
  11. secukupnya garam, gula, penyedap rasa
  12. 3 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek

  1. Haluskan bahan merinasi campur dengan madu
  2. Iris tipis daging sapi dan lumuri dengan bahan merinasi. Diamkan kurleb 15 menit
  3. Panaskan teflon beri sedikit minyak (jika teflon anti lengket nggak perlu tambah minyak)
  4. Masak daging dengan api kecil agar tidak cepat gosong, dan jangan lupa di bolak balik. Masak sampai matang dan berwarna kecolatan. Lalu angkat dan tiriskan
  5. Ulek semua bahan sambel sampai halus kecuali minyak goreng
  6. Panaskan minyak, setelah panas siram ke sambel
  7. Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek siap dinikmati...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel