Bagaimana Menyiapkan Dendeng sapi sederhana Anti Gagal

Dendeng sapi sederhana

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dendeng sapi sederhana Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng sapi sederhana, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng sapi sederhana yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng sapi sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng sapi sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Dendeng sapi sederhana yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng sapi sederhana adalah 1/2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng sapi sederhana diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng sapi sederhana memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bikin dendeng dgn mudah. Cepat. Gak ribet dan enak.
Cuma pakai 3 bahan pokok yg sering di dapur lohh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng sapi sederhana:

  1. 1/2 kg daging sapi yg sudah di rebus
  2. sesuai selera Cabai merah
  3. 8 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 1 buah tomat (gak wajib)
  7. 5 lembar daun salam
  8. 2 daun jeruk
  9. Sedikit garam
  10. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng sapi sederhana

  1. Belender smua bumbu kec daun salam
  2. Daging yg sudah di rebus diiris seperti tempe. Dan di gepuk rata. Supaya bumbu meresap jgn terlalu kempes.
  3. Goreng daging sampai kecoklatan. Boleh kering klo mau kering. Kalo saya setengah kering
  4. Tumis bumbu halus tadi ke wajan bekas minyak goreng daging. Jangan takut kebanyakan minyak. Tambah sedikit garam.
  5. Tumis sampai layu bumbu halus dan masukan daging yg sudah di goreng. Masak sampai meresap dan sambal matang. Selesai
  6. Boleh di tambah cabe rawit yaa klo suka pedas. Dan garam klo suka asin /gurih. Klo pedas manis tambah gula pasir.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dendeng sapi sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel