Bagaimana Menyiapkan Gulai Iga Sapi Anti Gagal

Gulai Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Iga Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Iga Sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gulai Iga Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Iga Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gulai Iga Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Iga Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Iga Sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Iganya sedikit, jadinya kepikiran dibikin gulai biar jadi banyak😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Iga Sapi:

  1. 500 gr iga sapi
  2. 1/2 butir Santan dari kelapa
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 buah kemiri
  6. 1 batang sereh
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1/2 ruas jari kunyit
  10. 1/2 ruas jari jahe
  11. 1/2 ruas jari lengkuas
  12. 3 buah rawit
  13. secukupnya Lada bubuk, garam, dan penyedap
  14. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Iga Sapi

  1. Rebus iga sapi hingga empuk
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, rawit. Lalu geprek sereh
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sampai matang, lalu masukkan iga sapi. Aduk-aduk kurang lebih 2 menit
  4. Lalu masukkan santan sampai terendam iganya. Masukkan gula pasir, garam, dan penyedap. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah
  5. Setelah mendidih dan santan matang, angkat lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan, makan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel