Bagaimana Menyiapkan Gulai tunjang sapi Anti Gagal

Gulai tunjang sapi

Sedang mencari ide Resep Gulai tunjang sapi, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai tunjang sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai tunjang sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai tunjang sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai tunjang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai tunjang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gulai tunjang sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai tunjang sapi adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai tunjang sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai tunjang sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai tunjang sapi memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suatu ketika saya pengen banget makan kikil dirumah makan padang, tapi setiap saya mampir beli kerumah makan itu selalu habis karena terlalu sore..😔 jadi dari pada saya kepikiran pengen makan itu terus jadi saya memilih untuk mengolahnya sendiri, dengan resep bumbu yang seadanya😉 tapi ternyata hasilnya cukup memuaskan😎

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai tunjang sapi:

  1. 800 gr frozen tunjang sapi
  2. 1 buah santan kara(me:kara hrga3ribu)
  3. Bumbu halus
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 batang sereh
  7. 1,5 cm kunyit
  8. 7 biji kemiri sangrai
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 batang kecil kayu manis
  11. Garam
  12. Gula pasir
  13. Gula merah(2sdm)
  14. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Gulai tunjang sapi

  1. Rebus kikil tunjang sapi selama 1 jam dengan batang kayu manis, buang air didihan pertama, kemudian ganti dengan air yang bersih dan didihkan lagi 1 jam hingga kikil tunjang empuk, jika sudah terlihat empuk angkat dan tiriskan
  2. Iris semua bumbu untuk memudahkn kita memblendernya,
  3. Siapkan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu gulai, tumis hingga harum
  4. Masukkan kikil tunjang yang sudah ditiriskan tadi
  5. Tambahkan santan kara yang sudah dicampurkan sedikit air agar tidak terlalu kental, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap jangan lupa kayu manisnya dan tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap hingga kedalam kikil
  6. Sajikan dimangkuk dan beri taburan bawang goreng dan daun bawang..selamat menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai tunjang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel