Bagaimana Menyiapkan Pindang Daging + Tetelan Palembang, Lezat Sekali

Pindang Daging + Tetelan Palembang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pindang Daging + Tetelan Palembang, Enak Banget yang unik?, Resep Pindang Daging + Tetelan Palembang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pindang Daging + Tetelan Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Daging + Tetelan Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Daging + Tetelan Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Daging + Tetelan Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Daging + Tetelan Palembang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Daging + Tetelan Palembang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Daging + Tetelan Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Daging + Tetelan Palembang menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ada sisa daging+tetelan di kulkas bingung mau di masak apa karena baksonya udah abis heheh, pas pula suami pengen pindang daging yaudah langsung eksekusi deh dan pas juga ada #BancakanOnlineBarengCookpad pengen dapet #ebook.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Daging + Tetelan Palembang:

  1. 1/2 kg daging+tetelan
  2. bumbu halus
  3. 3 cm kunyit
  4. 3 cm lengkuas
  5. 3 cm jahe
  6. 3 lembar daun salam
  7. 2 buah serai
  8. 6 buah bawang merah
  9. 5 buah bawang putih
  10. 10 buah cabe merah
  11. 5 buah cabe rawit merah
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdm gula
  14. 5 sendok air asam
  15. 1 buah terasi
  16. tambahan
  17. 1/2 buah nanas
  18. secukupnya kemangi
  19. 15 butir cabe rawit
  20. 3 tangkai daun bawang uk.sedang

Cara untuk membuat Pindang Daging + Tetelan Palembang

  1. Rebus daging+tetelan hingga empuk lalu buang airnya dan tiriskan
  2. Masukkan kembali air bersih ±700-1000ml, rebus kembali daging dan tetelan tadi.
  3. Blender bumbu halus, tambahkan 3 potong kecil nanas dan terasi (me: merk abc). siapkan air asam.
  4. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging, air asam ±3sdm, tambahkan gula, garam (cek rasa) masak selama ±10 menit dengan api sedang
  5. Masukkan nanas dan cabe rawit utuh (cek rasa)
  6. Masukkan kemangi dan daun bawang lalu matikan kompor.
  7. Santap dengan nasi dan lalapan (me: jengkol muda, timun, terong hijau)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Daging + Tetelan Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel