Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur:
- 500 gr daging sapi yg ada lemaknya (tetelan 250 daging 250)
- Bumbu Halus :
- 4 buah kluwek pecahkan ambil bagian dalamnya
- 10 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu Pelengkap :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Seruas lengkuas
- Kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 10 buah cabai rawit utuh
- Gula
- Garam
Cara membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Sangrai ketumbar jinten duo bawang jahe kunyit.
- Lalu haluskan bersamaan dgn kluwek.
- Lalu tumis dgn sereh lengkuas salam daun jeruk kayumanis kapulaga.
- Setelah harum tambahkan air sedikit masukan daging aduk2 lalu tambahkan air
- Rebus daging sampai empuk.
- Lalu masukan cabai rawit utuh dan taburan bawang goreng.
- Selamat mencoba 👏👏
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!