Bagaimana Menyiapkan Sapi pokcoy saus tiram Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sapi pokcoy saus tiram yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sapi pokcoy saus tiram yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Sapi pokcoy saus tiram yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi pokcoy saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi pokcoy saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sapi pokcoy saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sapi pokcoy saus tiram yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi pokcoy saus tiram adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi pokcoy saus tiram diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapi pokcoy saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapi pokcoy saus tiram memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alternatif menu olahan daging sapi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi pokcoy saus tiram:
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 batang Pokcoy
- 1/2 buah Bawang bombay
- 4 buah Bawang putih
- 4 buah Bawang merah
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi pokcoy saus tiram
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe hingga harum
- Masukan daging sapi, masak hingga setengah matang
- Masukan pokcoy, tumis hingga daging dan pokcoy matang
- Tambahkan merica, gula dan garam. Koreksi rasa
- Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapi pokcoy saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!