Bagaimana Menyiapkan Sate daging sapi panggang teflon Anti Gagal

Sate daging sapi panggang teflon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate daging sapi panggang teflon, Lezat yang unik?, Resep Sate daging sapi panggang teflon, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sate daging sapi panggang teflon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi panggang teflon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi panggang teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate daging sapi panggang teflon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate daging sapi panggang teflon yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging sapi panggang teflon adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate daging sapi panggang teflon diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate daging sapi panggang teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging sapi panggang teflon memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat Idhul Adha buat semua temen Cookpad, buat meriahkan cookpad dengan olahan daging aku ikutan #BancaanOnlineBarengCookpad supaya dapat #eBook😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate daging sapi panggang teflon:

  1. 1 kg daging sapi
  2. Bumbu halus:
  3. 4 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 1 sdt lada halus
  6. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 butir gula merah
  11. 1 bks kecap manis
  12. Bumbu tambahan:
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 2 lbr daun salam
  15. 2 cm jahe geprek
  16. 4 cm lengkuas geprek
  17. 3 sdm minyak goreng
  18. 20 tusuk sate
  19. 200 ml Air rebusan daging sapi

Cara untuk membuat Sate daging sapi panggang teflon

  1. Pertama, rebus daging selama 20 menitan, angkat tiriskan lalu potong dadu,kemudian siapkan bumbu halus siap untuk di tumis.
  2. Kedua, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bumbu tambahkan daun salam daun jeruk jahe dan lengkuas, jika sudah harus masukkan air dan daging, tambahkan gula merah dan gula pasir, garam, kaldu lalu kecap manis. Masak sekitar 20 menit.
  3. Ketiga, angkat daging, lalu tusuk daging dan oanggang di atas teflon, dengan api sedang, balik sekali oleskan kecap manis. Setelah dirasa daging kering, angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau kecap. Ehm yummy..🍡🥩

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate daging sapi panggang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel