Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga yang Lezat Sekali

Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga, Sempurna yang unik?, Resep Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source Pisesa Keuken

Hari raya idul adha memang identik dengan daging yaa.
Berhubung saya tidak bisa makan kambing saya makan sapi saja yaa.

Resep asli sate sapi goreng namun saya pengen kering jadi saya bakar diteflon cukup mudah tapi enak banget beneran

Pelengkapnya seperti sate di salatiga. Sambal kecap , kol iris serta acar

Langsung aja yukk
Sekalian ikutan #bancakanonlinebarengcookpad #onlineclass
#pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 5 sdt ketumbar bubuk
  4. 3 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt totole
  6. 1 sdt garam
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 3 sdt bawang putih bubuk
  9. 3 sdt bawang merah bubuk
  10. Bahan acar timun
  11. 1 buah wortel
  12. Bahan pelengkap dan sambal kecap
  13. 1 genggam kol rajang
  14. 3 cabe rawit 3 bamer 5 sdm kecap manis
  15. Ketupat metode 5.30.7

Cara untuk menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga

  1. Siapkan semua bahannya. Potong kecil2 daging nya kemudian campurkan semua bumbu lalu marinasi minimal 1 jam yaa biar meresap.
  2. Tumis dan masak hingga matang dan cukup empuk. Koreksi rasa dan setelah matang dinginkan
  3. Tusuk sate dan bakar hingga matang.
  4. Siapkan pelengkapnya
  5. Selamat menikmati dan mencoba. Happy Aidil Adha bagi yang merayakan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Bumbu Kecap khas Salatiga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel