Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi/Kambing yang Lezat Sekali

Sate Sapi/Kambing

Sedang mencari ide Resep Sate Sapi/Kambing yang Enak yang unik?, Resep Sate Sapi/Kambing yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sate Sapi/Kambing, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi/Kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi/Kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Sapi/Kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sate Sapi/Kambing yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi/Kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Sapi/Kambing memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapet jatah daging qurban..malem malem di buat bebakaran rame rame..😁
#MeatLoversIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#GA_TheNextLevel
#BancaanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi/Kambing:

  1. 500 gr daging sapi/ kambing
  2. bumbu rendam:
  3. 5 bh bawang merah
  4. 5 bh bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 3 btr kemiri
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 2 sdm gula jawa
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1 sdm asam jawa
  13. Bumbu oles:
  14. 50 gr margarin(cairkan)
  15. 5-6 sdm kecap manis
  16. Sambal(diiris):
  17. 5 bh bawang merah
  18. 5 bh cabe rawit
  19. 1 bh tomat
  20. secukupnya Kecap manis

Cara untuk membuat Sate Sapi/Kambing

  1. Siapkan daging sapi dan lemaknya,potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu
  3. Rendam daging dalam bumbu marinasi,masukan kulkas min 30 menit,lalu tusuk dengan tusukan sate
  4. Siapkan Campuran bumbu olesan
  5. Bakar sate setengah matang,lalu beri bumbu olesan bakar kembali sampai matang(bisa oles 2x)
  6. Campurkan bahan sambal,tambahkan kecap secukupnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Sapi/Kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel