Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi/Kambing yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Sate Sapi/Kambing yang Enak yang unik?, Resep Sate Sapi/Kambing yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sate Sapi/Kambing, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi/Kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi/Kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Sapi/Kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sate Sapi/Kambing yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi/Kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Sapi/Kambing memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dapet jatah daging qurban..malem malem di buat bebakaran rame rame..😁
#MeatLoversIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#GA_TheNextLevel
#BancaanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi/Kambing:
- 500 gr daging sapi/ kambing
- bumbu rendam:
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 btr kemiri
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm gula jawa
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm asam jawa
- Bumbu oles:
- 50 gr margarin(cairkan)
- 5-6 sdm kecap manis
- Sambal(diiris):
- 5 bh bawang merah
- 5 bh cabe rawit
- 1 bh tomat
- secukupnya Kecap manis
Cara untuk membuat Sate Sapi/Kambing
- Siapkan daging sapi dan lemaknya,potong sesuai selera.
- Haluskan bumbu
- Rendam daging dalam bumbu marinasi,masukan kulkas min 30 menit,lalu tusuk dengan tusukan sate
- Siapkan Campuran bumbu olesan
- Bakar sate setengah matang,lalu beri bumbu olesan bakar kembali sampai matang(bisa oles 2x)
- Campurkan bahan sambal,tambahkan kecap secukupnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Sapi/Kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!