Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Sapi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Iga Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sop Iga Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Iga Sapi adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Iga Sapi diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Sapi memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dinner pas cuaca lg dingin rasanya makanan berkuah yg lbh cocok, nah Sop Iga Sapi bisa jd penghangat perut 😁...
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Sapi:
- 1 kg Iga sapi
- 1 bh Wortel (uk.besar)
- 3 bh Kentang
- 2,5 ltr Air
- Bumbu Halus
- 9 bh Bawang putih
- 1 bh Biji pala
- 1,5 sdt Merica butir
- Bumbu Pelengkap
- 1/2 bh Bawang bombay (Iris tebal)
- 3 bh Kapulaga
- 5 bh Cengkeh
- 4 cm Kayumanis
- 3 bh Daun bawang (iris)
- Secukupnya Gula, Garam, Kaldu Jamur (blh penyedap rasa lainnya)
- Pelengkap Sajian
- Emping
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambal
Cara untuk menyiapkan Sop Iga Sapi
- Cuci bersih iga sapi, lalu rebus selama 5 menit & tiriskan. Buang air rebusannya. Ini dilakukan untuk menghilangkan kotoran & darah.
- Siapkan bumbu halus, bumbu pelengkap. Bersihkan wortel & kentang, kemudian potong2 sesuai selera.
- Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai harum. Lalu siapkan rebusan iga dgn 2,5 ltr air, masukan bumbu yg sdh ditumis td, dan bumbu pelengkap ke dalam rebusan. Rebus 30 menit. Lalu KOREKSI RASA sesuai selera.
- Setelah 30 menit, masukan wortel & kentang ke dalam rebusan iga, lalu rebus sampai wortel & kentang menjadi empuk. Kembali KOREKSI RASA sesuaikan selera.
- Setelah wortel & kentang menjadi empuk, artinya sdh siap utk disajikan. Sajikan sop iga ke dalam mangkok, berikan sajian pelengkapnya seperti emping, bawang goreng, sambal, daun bawang & jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!