Bagaimana Menyiapkan Tong & Seng Sapi, Menggugah Selera

Tong & Seng Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tong & Seng Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tong & Seng Sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tong & Seng Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tong & Seng Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tong & Seng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tong & Seng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tong & Seng Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tong & Seng Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tong & Seng Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat hari raya idul adha, mohon maaf lahir dan batin
#Bancaanonlinebarengcookpad
#onlineclass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tong & Seng Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 saset kara
  3. secukupnya air
  4. 2 buah tomat besar
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai (memarkan)
  8. 5 cm lengkuas (memarkan)
  9. 250 gr kubis
  10. secukupnya gula
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya penyedap
  13. sejumput jintan
  14. 2 butir kapulaga
  15. 1 1/2 saset kecap bangau
  16. Bumbu halus :
  17. 8 siung bawang merah
  18. 8 siung bawang putih
  19. lada, ketumbar, 5 kemiri
  20. 5 cabe merah (boleh ditambah jk suka pedas)
  21. 3 cm kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tong & Seng Sapi

  1. Rebus daging sebentar, buang airnya kemudian potong2 dadu
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama bumbu yg lain sampai harum
  3. Masukan potongan daging, biarkan bumbu meresap kemudian tambahkan air dan santan kara, bumbui dgn garam, gula jawa, penyedap dan kecap manis
  4. Masak sampai daging empuk dan lakukan tes rasa, terakhir masukan irisan tomat dan kubis, masak sebentar dan matikan kompor. selamat menikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tong & Seng Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel