Bagaimana Menyiapkan Tong & Seng Sapi, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tong & Seng Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tong & Seng Sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tong & Seng Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tong & Seng Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tong & Seng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tong & Seng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tong & Seng Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tong & Seng Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tong & Seng Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Selamat hari raya idul adha, mohon maaf lahir dan batin
#Bancaanonlinebarengcookpad
#onlineclass
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tong & Seng Sapi:
- 500 gr daging sapi
- 1 saset kara
- secukupnya air
- 2 buah tomat besar
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 250 gr kubis
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- sejumput jintan
- 2 butir kapulaga
- 1 1/2 saset kecap bangau
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- lada, ketumbar, 5 kemiri
- 5 cabe merah (boleh ditambah jk suka pedas)
- 3 cm kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tong & Seng Sapi
- Rebus daging sebentar, buang airnya kemudian potong2 dadu
- Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama bumbu yg lain sampai harum
- Masukan potongan daging, biarkan bumbu meresap kemudian tambahkan air dan santan kara, bumbui dgn garam, gula jawa, penyedap dan kecap manis
- Masak sampai daging empuk dan lakukan tes rasa, terakhir masukan irisan tomat dan kubis, masak sebentar dan matikan kompor. selamat menikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tong & Seng Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!