Cara Gampang Membuat 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) Anti Gagal

22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol)

Lagi mencari ide Resep 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) Anti Gagal yang unik?, Resep 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari kedua bikin masakan daging kurban. Kemarin kambing sudah diolah jadi gulai. Nah sekarang giliran sapi nya nih.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol):

  1. 1 kg daging sapi
  2. 3 siung bawang putih ukurang besar
  3. 10 butir kemiri
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1/2 sdt lada (atau sesuai selera)
  6. 1/4 butir biji pala
  7. 4-5 gelas belimbing air (sesuai selera)
  8. 42 ml kecap (+/- 3 sachet kecap atau boleh sesuai selera)
  9. 1/2 sachet kaldu bubuk
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. 1/2 kg kentang (opsional)
  13. Bahan Taburan
  14. 5 siung bawang merah, iris tipis-tipis dan goreng

Cara membuat 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol)

  1. Cuci bersih daging sapi dan lumuri garam selama 60 menit. Supaya daging lebih cepat lunak.
  2. Goreng kentang sebagai tambahan (jika ingin)
  3. Rebus daging dan buang kuah rebusan pertama yg menganduk lemak jahat. Ganti dengan air baru dan rebus kembali sampai daging terasa empuk. Boleh juga menggunakan metode 5.30.7. (5 menit rebus, 30 menit diamkan dalam posisi kompor mati dan panci tertutup rapat, lalu rebus lagi 7 menit)
  4. Haluskan bumbu kecuali daun jeruk. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum bersama daun jeruk. Masukkan air dan aduk rata.
  5. Tambahkan kecap dan aduk rata lagi. Lalu masukkan daging sambil diaduk-aduk. Boleh juga ditambahkan kentang yang sudah digoreng.Masukkan kaldu, garam dan gula. Koreksi rasa.
  6. Tunggu sekitar 30 menit sampai bumbu lumayan meresap pada daging dan daging semakin empuk. Taburi bawang goreng.
  7. Semur Sapi rendah kolesterol siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 22. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel