Cara Gampang Membuat Beef yakiniku ala ala hokben, Menggugah Selera

Beef yakiniku ala ala hokben

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Beef yakiniku ala ala hokben Anti Gagal yang unik?, Resep Beef yakiniku ala ala hokben, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Beef yakiniku ala ala hokben Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef yakiniku ala ala hokben yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef yakiniku ala ala hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef yakiniku ala ala hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Beef yakiniku ala ala hokben yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Beef yakiniku ala ala hokben sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef yakiniku ala ala hokben memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bosen makan daging gitu gitu aja, sekali masak daging dibikin yakiniku langsung jadi ketagihan dong, orang rumah juga minta dimasakin gini teruss mantap deh..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Beef yakiniku ala ala hokben:

  1. 1 kg daging sapi (iris tipis)
  2. Bahan marinasi daging
  3. 4 siung bawang putih (haluskan)
  4. 1 bungkus Saus tiram
  5. 5 buah jahe (geprek)
  6. secukupnya Lada
  7. 1 sdm kecap asin
  8. Bahan untuk menumis
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 siung bawang merah
  11. 1 buah bawang bombay
  12. 2 cabe rawit
  13. 3 cabe merah besar
  14. secukupnya Lada
  15. secukupnya Gula pasir
  16. secukupnya Royco
  17. secukupnya Garam
  18. 1/2 bungkus Saus tiram
  19. 1 sdm Kecap asin
  20. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Beef yakiniku ala ala hokben

  1. Cuci bersih daging lalu potong setipis ini
  2. Setelah daging sudah dipotong masukan kedalam wadah campurkan bahan marinasi seperti di atas. Diamkan dikulkas selama 5jam agar daging empuk dan bumbu meresap dengan baik
  3. Siapkan bahan bahan untuk menumis seperti di atas, cincang bawang bombay, bawang putih, dan merah, cabe lalu tumis sampai layu. Ambil daging dari kulkas (langsung masukan semuanya kewajan jangan dicuci) tumis dan beri air secukupnya
  4. Lalu tumis sampai mendidih masukan royco, gula pasir, lada, dan garam secukupnya sesuai selera. Masukan Kecap asin 1sdm, saus tiram setengah bungkus. Masak hingga daging empuk jika sudah koreksi rasa
  5. Daging siap disajikan, selamat menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef yakiniku ala ala hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel