Cara Gampang Membuat Bestik Daging Sapi Anti Gagal

Bestik Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Bestik Daging Sapi, Enak yang unik?, Resep Bestik Daging Sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bestik Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bestik Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bestik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bestik Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bestik Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bestik Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bestik Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bestik Daging Sapi memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Edisi percobaan. Baru pertama kali masak ini. Resep dari ibu♡

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bestik Daging Sapi:

  1. 300 gr daging sapi
  2. 1 butir telur ayam
  3. 2 sdm mentega
  4. 500 ml Air
  5. 2 sdm Kecap
  6. 1 1/2 keping gula merah
  7. Bumbu halus
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 butir utuh kemiri
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 sdt Garam
  13. Kaldu jamur
  14. Bahan tumis
  15. Jahe 1 ruas kecil geprek
  16. Laos 1 ruas jari geprek
  17. Daun salam

Cara untuk menyiapkan Bestik Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu. Bawang putih, merica, ketumbar, kemiri garam dan kaldu jamur.
  2. Iris tipis daging. Lalu masukan bumbu halus. Masukan juga jahe, laos, daun salam, kecap,telur, dan mentega. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur tambahkan air dan gula merah. Lalu nyalakan api sedang. Tutup wajan. Tunggu hingga mendidih dan air agak susut. Tes rasa. Lalu tutup kembali hingga air menyusut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bestik Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel