Cara Gampang Membuat Bistik daging sapi rumahan yang Enak

Bistik daging sapi rumahan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bistik daging sapi rumahan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bistik daging sapi rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik daging sapi rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bistik daging sapi rumahan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging sapi rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bistik daging sapi rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bistik daging sapi rumahan menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena ada daging sapi 1 kg yg bingung mau di buat apa aja, jadi deh dibuat bistik sebagian, karena yang makan cuma berdua. Ini resep dari mamah cuma di modif ala sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik daging sapi rumahan:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 siung Bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/2 potong kemiri sangrai
  5. 1 ruas jahe kecil
  6. 1 sachet saus tiram
  7. Kecap asin
  8. Kecap manis
  9. 1 sdm margarin
  10. 1 sdt Maizena larutkan
  11. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bistik daging sapi rumahan

  1. Rebus daging sapi kurleb 1 jam.an sampe terasa empuk, jika kurang empuk bisa rebus agak lama lagi
  2. Setelah direbus angkat daging sapi lalu potong"sesuai selera, setelah itu uleg 2 siung bawang putih, kemiri, dan jahe secukupnya aja sesuai selera lalu potong" bawang bombay
  3. Panaskan wajan masukan margarin lalu tumis bumbu halus, dan siapkan larutan maizena. Setelah itu masukan potongan daging sapi, larutan maizena, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.
  4. Aduk-aduk semua bahan tambahkan ladaku lalu masukan irisan bawang bombay aduk sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan. Semoga suka ^^

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging sapi rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel