Cara Gampang Membuat Cilok daging sapi, Enak

Cilok daging sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilok daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cilok daging sapi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Cilok daging sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Cilok daging sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok daging sapi menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Selamat hari raya idul adha buat semua... alhamdulillah dapat daging dari masjid.. dan suami pingin cilok..tdk ada ayam daging sapi pun jadi..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok daging sapi:

  1. 150 gr daging sapi
  2. 8 sdm tepung kanji
  3. 4 sdm tepung terigu
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  6. 3 bj bawang putih
  7. secukupnya garam
  8. 50 ml air es

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok daging sapi

  1. Potong kecil dan cincang daging sapi sampai lembut. (krn buru" jd sy kurang lembut).tiriskan
  2. Haluskan bawang putih, tambahkan merica, ketumbar, dan garam. masukkan kedalam daging yg sudah dicincang. campur sampai merata.
  3. Setelah bumbu dan daging cincang tercampur masukkan tepung kanji dan tepung terigu. uleni sampai tercampur. masukkan air es secukupnya agar tp dan daging tdk terlalu keras. stlh adonan jadi, bentuk bulat"
  4. Panaskan air untuk merebus sampai mendidih. barulah masukkan bulatan cilok kedlm air rebusan sampai mengapung. angkat tiriskan.
  5. Jadilah cilok daging sapi...tambah saos, kecap, dan sambal makin mantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel