Cara Gampang Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Anti Gagal

Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lengko daging sapi khas Tasikmalaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lengko daging sapi khas Tasikmalaya diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lengko merupakan salah satu kuliner favorit di kota Tasikmalaya, masakan berkuah santan kaya akan rempah. Ada Lengko daging ayam, sapi dan kambing disajikan dengan lontong, ketupat atau nasi putih. Disukai untuk sarapan menu praktis semacam one dish meal. Akan tetapi ada juga warung yang buka sore hari sampai malam, jadi kapan pengen lengko ada yang jual. Waktu saya pergi ke Tasik pernah diajak temen wisata kuliner dan salah satunya ke warung yang jual Lengko, wah saya suka yang daging sapi. Lengko ini mirip masakan opor/kari. Di rumah suka masak kalau ada perayaan atau ultah tapi dengan daging ayam. Sekarang saya masak Lengko daging sapi yang sedap untuk ngeramein
Bancakan Online Bareng Cookpad. Biar bisa masak bareng walaupun berbeda tempat dan tidak bisa ngariung bareng. Wah seru juga kalau saya bisa dapet #eBook. Tak lupa saya ucapkan kepada teman cookpaders yang merayakannya : Selamat Idul Adha 1441H semoga Tuhan selalu memberkati. Ayo dicoba lengkonya😀

#GA_TheNextLevel
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#Lengkodagingsapi
#Lontongkaridagingsapi
#CookpadCommunity_Bandung
#ResepGiacinta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya:

  1. 1 kg daging sapi has dalam, potong bentuk dadu
  2. 10 butir telur ayam rebus
  3. 2 batang sereh, geprek
  4. 2 batang daun salam
  5. 800 ml air/ kuah kaldu
  6. 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  7. Bumbu halus :
  8. 10 butir Bawang merah
  9. 6 siung Bawang putih
  10. 6 butir Kemiri
  11. 5 cm kunyit
  12. 2 buah Cabe merah, buang bijinya
  13. 1 sdt Ketumbar
  14. 2 sdt Garam
  15. 1 sdt Merica
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. Pelengkap :
  18. 10 buah ketupat matang
  19. 5 sdm Bawang merah goreng
  20. Emping goreng
  21. Kerupuk udang
  22. Sambal cabe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya.
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh.
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat.
  5. Sajikan dengan potongan ketupat, taburan bawang goreng, kerupuk udang, emping dan sambal cabe. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel