Cara Gampang Membuat Rendang Sapi Selezat RM Padang yang Enak Banget

Rendang Sapi Selezat RM Padang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi Selezat RM Padang, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Sapi Selezat RM Padang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Sapi Selezat RM Padang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Selezat RM Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Sapi Selezat RM Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Sapi Selezat RM Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Rendang Sapi Selezat RM Padang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi Selezat RM Padang adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi Selezat RM Padang diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Sapi Selezat RM Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Sapi Selezat RM Padang memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : mommy Nancy Firstian’s kitchen

Oh maigad.. Aku bisa masak Rendang hahahha. Tingkyu untuk mb Nancy. Resepnya mantap banget. Masukin ah untuk challenge dari Cookpad yaitu #BancakanOnlineBarengCookpad dan ingin banget dapat #ebook karena aku suka banget membaca. 😊

Amazing banget loh mom mengingat kisah2 orang2 di luar sana bikin rendang keknya susah banget, ribet banget, perjuangan banget. Pas rendangnya matang, mo nyicip tuh excited banget dan taraaaa enyaaaaaak🤤
Karena aku gak doyan daging, jadi aku masukkan kentang rendang kecil ya mom.
Kata anak2, udah mirip lah sama yang di RM Padang itu. 😂

Terima kasih seribu untuk mommi2 team Cocomtang yang sudah kasih ide masak tema daging. Walaupun aku musti pake sarung tangan plastik waktu megang dan motong (haha jangan ketawa ya mom, ini beneran, aku geli sama daging😅, jadi ini pertama kalinya pegang daging sejak bedinde ku gak ada)Yang penting aku bisa masak rendang.. yaaaay😊

#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Tangerang
#cookpad_aop
#CocomtangPost_SiReda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Sapi Selezat RM Padang:

  1. Bahan daging
  2. 500 gr daging sapi (bagian sengkel)
  3. 500 gr kelapa parut (kira2 2 buah kelapa utk santan, ambil 8 sdm kelapa parutnya utk dimasak, sisihkan)
  4. 250 gr kentang rendang (kentang ukuran kecil2)
  5. Bumbu halus
  6. 250 gr cabai merah (campuran keriting dan merah gendut)
  7. 6 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 1 sendok makan ketumbar bubuk
  10. 2 cm jahe
  11. 5 cm lengkuas
  12. 1/2 sendok teh pala bubuk
  13. Bumbu cemplung
  14. 5 lembar daun jeruk
  15. 2 lembar daun kunyit
  16. 10 buah cengkeh
  17. 2 buah bunga lawang
  18. 5 butir kapulaga
  19. 1 sendok teh asam jawa
  20. 2 batang sereh (memarkan bagian putih nya)
  21. Bahan lainnya
  22. 1,5 sendok teh garam
  23. 1 sendok makan gula merah
  24. 1 sendok teh lada bubuk (aku skip)

Cara membuat Rendang Sapi Selezat RM Padang

  1. Cuci bersih daging, tiriskan dengan kain bersih/tissue dapur (aku punya khusus lap bersih untuk meniriskan bahan2 makanan)
  2. Ambil 8 sendok makan kelapa parut. Sangrai dengan api kecil hingga terlihat kecoklatan. Taruh di mangkuk dan biarkan dingin, lalu haluskan dengan blender atau ditumbuk. Sisihkan
  3. Buat santan kental : tuang 1 liter air hangat dalam baskom. Biarkan beberapa saat baru diperas dan disaring. Sisihkan dulu. Buat santan cair : dengan kelapa yang sama, tuang 1 liter air lagi, peras dan saring dan dituang dalam wajan yang akan kita gunakan untuk memasak. Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk. Tapi kalau sudah mendidih, harus diaduk terus ya mom supaya santan tidak pecah. Haluskan bumbu2, masukkan ke dalam santan cair tadi beserta dengan bumbu cemplung.
  4. Masak sambil diaduk perlahan selama kurang lebih 1 jam atau sampai mengental
  5. Lalu masukkan santan kental. Aduk hingga mendidih dan jangan ditinggal supaya santan tidak pecah. Setelah terlihat mendidih, masukkan kentang. Biarkan air menyusut dan kentang matang. Seasoning time. Kecilkan api, masukkan garam, gula merah. Cicipi, kalau sudah ok, aduk lagi hingga kuah mengental
  6. Baru masukkan kelapa sangrai tadi. Masak dengan api sangat kecil dan diaduk rata supaya bagian bawahnya tidak gosong. Nah kalau sudah terlihat kering seperti ini, matikan api, ambil nasi dan selamat makaaaan. Kalau aku ambil kentangnya, bumbu dan semangkuk sayuran mentah untuk teman makannya. Enyaaaak

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Sapi Selezat RM Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel