Cara Gampang Membuat Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang Menggugah Selera

Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin pas idul adha dapat daging sapi lumayan banyak,jadi bisa bikin sate maranggi.Tipsnya kalo mau daging sapinya empuk bungkus daging dengan daun pepaya lalu diamkan selama 45-60 menit.Kalo teman teman menggunakan daging has dalam tidak perlu di bungkus sama daun pepaya karena daging has dalam memang sudah empuk.
Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua yang lagi cari inspirasi masakan.selain itu juga tujuan utama saya nulis cookpad juga buat mengabadikan semua masakan saya untuk diri saya dan untuk anak anak saya nanti kalo mereka sudah besar,,hehe
Apapun masakannya asal kita memasak dengan penuh cinta akan terasa lebih nikmat apalagi di santap dengan keluarga tercinta.Teman teman kalo mau lihat video nya bisa klik di link bio saya ya, atau kalo enggak bisa cari nama channel saya Erni Safitri.

Selamat mencoba teman teman online ku,,salam sayang dari aku untuk kalian semua :)
#PejuangGoldenApron3
#TemanDekatTehmin
#CookpadCommunity_Bandung
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#eBook
#VideoMasak~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 lembar daun pepaya (untuk mengempukan daging)
  3. Bahan marinasi :
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Sedikit jahe
  7. 1 ruas jari lengkuas
  8. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdm gula merah
  11. 2 sdm air asem jawa
  12. secukupnya Kecap manis
  13. Bahan sambal kecap :
  14. 3 Cabe rawit merah sesuai selera
  15. secukupnya Kecap manis
  16. sesuai selera Cabe rawit hijau
  17. 2 siung bawang merah
  18. 1/2 buah tomat
  19. 1 buah jeruk limau
  20. sedikit garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak

  1. Potong daging dan cuci bersih.Remas remas daun pepaya lalu tata di atas mangkok dan taruh daging lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 45-60 menit
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe dan lengkuas sampai halus lalu tumis bumbu sampai harum
  3. Buka daging sapi dari daun pepaya lalu tuangkan bumbu yang sudah di tumis,tambahkan air asam jawa,gula jawa,ketumbar,garam dan kecap lalu aduk sampai rata dan diamkan selama 1-2 jam di kulkas sampai bumbu meresap
  4. Setelah di diamkan selama 1-2 jam tusuk tusuk daging denga tusukan sate
  5. Bakar daging,boleh dengan teflon atau boleh juga dengan arang
  6. Sesekali olesi sate dengan kecap manis,lalu masak sampai daging matang
  7. Siapkan bahan bahan untuk sambal kecap
  8. Campur semua bahan sambal jadi satu lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limau lalu aduk sampai rata
  9. Taruh sambal kecap di atas sate lalu tambahkan bawang goreng dan timun.Selamat mencoba teman teman onlineku :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel