Cara Gampang Membuat Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang Sempurna

Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang Enak Banget yang unik?, Resep Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu kali ini semakin lama dimasak semakin sedappp, bahkan lebih mantap jika diinapkan, jika ada Pete dan rambak kulit juga tambah enak dengan catatan jangan diaduk2 setelah matang biarkan hilang uap panasnya baru ditutup, biasanya di santap dengan nasi putih dan sayuran rebus seperti kacang panjang, kecambah dan bayam, atau bisa juga dimakan dengan bubur / jenang lemu

#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#GA_TheNextLevel
#Cookpad_id
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#DapurRyuna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga:

  1. 125 gram koyor sapi
  2. 10 bungkus tempe waras
  3. 3 bungkus tempe bosok
  4. 3 cabe merah besar buang bijinya
  5. 10 buah bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 ruas kencur
  8. 5 lembar daun jeruk segar
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas lengkuas geprek
  11. 600 ml air
  12. 500 ml santan sedang
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula pasir
  15. Secukupnya Kaldu bubuk sapi (optional)
  16. Segenggam cabe rawit merah

Langkah-langkah membuat Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga

  1. Rebus koyor sapi dengan daun salam hingga empuk, angkat dan tiriskan, rebus tempe waras, tempe bosok
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, daun salam, daun jeruk segar, dan lengkuas yang sudah digeprek hingga mendidih, matikan api haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, daun jeruk, haluskan juga tempe waras dan tempe busuk (tingkat kehalusan atau agak kasar disesuaikan selera) masukkan kembali kedalam air rebusan tadi
  3. Tambahkan santan aduk hingga rata, bisa tambahkan cabe rawit merah utuh kedalam nya, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa, bisa disajikan dengan nasi, sayuran rebus atau dimakan dengan bubur/jenang lemu

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel