Cara Gampang Membuat Sate Daging Sapi yang Menggugah Selera

Sate Daging Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sate Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Daging Sapi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sate Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate Daging Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Daging Sapi memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih suasana Idul Adha. Hari ini ikut meramaikan posbar #BancakanOnlineBarengCookpad wish me luck, dan bisa join di #OnlineClass. Nah hari ini aku mau setor Sate Daging Sapi. Biasanya masak sate pake arang. Tapi kali ini mau coba resep baru, masak nya di Teflon. Wkwk. Really yummy 😍

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Medan
#Satedagingsapi
#IndahPurnama

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. Bumbu bakar:
  3. 2 ruas jari kunyit
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 buah kemiri
  8. 1 bks merica
  9. 1 sdt garam
  10. Secukupnya tusuk sate
  11. Bahan sambal: 1 bks kecap bangau
  12. 1 buah tomat
  13. 1/2 ons cabai kecil
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 buah jeruk nipis
  16. 1/2 ons gula merah (sisir)

Cara untuk menyiapkan Sate Daging Sapi

  1. Siapkan bumbu untuk membakar sate, kemudian haluskan.
  2. Cuci daging hingga bersih, kemudian potong dadu (sesuai selera)
  3. Campurkan bumbu dengan daging yang sudah di potong-potong. Aduk hingga merata, diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Sambil menunggu, buat bumbu sambalnya. Haluskan cabai kecil, bawang putih. Setelah halus, campurkan gula merah, dan tuang 1 bks kecap bangau, tambahkan perasan jeruk nipis, diamkan.
  5. Nah langkah selanjutnya, cucuk dengan tusukan sate daging yang sudah di balur dengan bumbu.
  6. Panggang menggunakan teflon (saya pakai Hakasima) sebelum di panggang, oleskan teflon menggunakan blueband. Lalu panggang. Oleskan bumbu sambal, sambil di balik-balik agar matang nya merata. Setelah matang, angkat..
  7. Tarrraaa, Sate Daging Sapi siap di hidangkan. Really Yummy 😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel