Cara Gampang Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo, Lezat

Soto Sapi Bening khas Wonosobo

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Sapi Bening khas Wonosobo, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Sapi Bening khas Wonosobo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Sapi Bening khas Wonosobo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Sapi Bening khas Wonosobo:

  1. Bahan
  2. 500 gr daging sapi
  3. air
  4. bumbu halus
  5. 11 bawang merah
  6. 9 bawang putih
  7. 5 kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. 1 sdm garam
  11. 6 ruas kunyit
  12. Bumbu tambahan
  13. 6 daun salam
  14. 6 daun jeruk
  15. 3 sereh
  16. 4 ruas lengkuas
  17. 1 ruas jahe
  18. 3 sereh
  19. 4 batang daun bawang iris
  20. kaldu bubuk
  21. gula pasir
  22. Bahan Toping
  23. lontong/kupat
  24. kol iris tipis
  25. bihun siram air panas tiriskan
  26. bawang goreng
  27. seledri
  28. kecap manis

Cara untuk membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo

  1. Daging sapi saya presto dengan 3 salam,3 daun jeruk,2sereh,jahe,2 lengkuas sedikit garam,gula,dan kaldu bubuk setelah empuk potong kecil2.
  2. Siapkan dalam panci masukan daging yang sudah dipresto lalu didihkan
  3. Goreng semua bumbu halus kecuali garam lalu ulek
  4. Masukan bumbu ke dalam panci berisi daging lalu tambahkan sisa daun salam,daun jeruk,lengkuas,sereh lalu masukkan gula,kaldu bubuk tes rasa lalu masukkan daun bawang tunggu sampai mendidih dan kuah agak menyusut
  5. Siapkan mangkok tambahkan lontong,bihun,kol,daun seledri,bawang goreng,kecap dan siram dengan kuah soto
  6. Soto siap dihidangkan,selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel