Cara Gampang Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Sapi Bening khas Wonosobo, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Sapi Bening khas Wonosobo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Sapi Bening khas Wonosobo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Sapi Bening khas Wonosobo:
- Bahan
- 500 gr daging sapi
- air
- bumbu halus
- 11 bawang merah
- 9 bawang putih
- 5 kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 6 ruas kunyit
- Bumbu tambahan
- 6 daun salam
- 6 daun jeruk
- 3 sereh
- 4 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 sereh
- 4 batang daun bawang iris
- kaldu bubuk
- gula pasir
- Bahan Toping
- lontong/kupat
- kol iris tipis
- bihun siram air panas tiriskan
- bawang goreng
- seledri
- kecap manis
Cara untuk membuat Soto Sapi Bening khas Wonosobo
- Daging sapi saya presto dengan 3 salam,3 daun jeruk,2sereh,jahe,2 lengkuas sedikit garam,gula,dan kaldu bubuk setelah empuk potong kecil2.
- Siapkan dalam panci masukan daging yang sudah dipresto lalu didihkan
- Goreng semua bumbu halus kecuali garam lalu ulek
- Masukan bumbu ke dalam panci berisi daging lalu tambahkan sisa daun salam,daun jeruk,lengkuas,sereh lalu masukkan gula,kaldu bubuk tes rasa lalu masukkan daun bawang tunggu sampai mendidih dan kuah agak menyusut
- Siapkan mangkok tambahkan lontong,bihun,kol,daun seledri,bawang goreng,kecap dan siram dengan kuah soto
- Soto siap dihidangkan,selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Sapi Bening khas Wonosobo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!