Cara Gampang Membuat Sup iga sapi yang Menggugah Selera

Sup iga sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sup iga sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sup iga sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sup iga sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup iga sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup iga sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup iga sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup iga sapi diperkirakan sekitar 3 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup iga sapi memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sabtu sore kemarin alhamdulillah dapat kiriman daging kurban jadilah kita eksekusi buat kirim setoran untuk ikutan challenge #BancakanOnlineBarengCookpad kali aja bisa beruntung berkesempatan ikut #OnlineClass 😍

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup iga sapi:

  1. 1000 gr iga sapi
  2. 1 ruas ibu jari jahe (iris tipis)
  3. 3 bh cengkeh geprek (optional)
  4. 2 bh wortel (potong-potong)
  5. 1/4 bks kaldu ayam bubuk
  6. 2 bh daun bawang (potong-potong)
  7. 4 btg seledri (iris halus)
  8. Sedikit minyak untuk menumis
  9. Secukupnya Air untuk merebus
  10. Bahan yg dihaluskan
  11. 5 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1 bh kemiri
  14. 9 btr lada (1/4bks ladaku)
  15. 1/4 btr pala (optional)
  16. 2 bh cabai jawa (optional)
  17. 1 1/2 sdm garam halus
  18. Bahan pelengkap
  19. Potongan tomat
  20. Potongan jeruk nipis
  21. Bawang merah goreng

Langkah-langkah membuat Sup iga sapi

  1. Cuci bersih daging iga, didihkan 3ltr air atau sampai daging terendam lalu rebus iga 10 menit buang airnya tiriskan, didihkan lagi 3-4ltr air hingga semua terendam, tambahkan beberapa irisan jahe lalu rebus kembali iga hingga benar2 empuk kurleb 3jam (buang busa atau lemak yg mengambang saat proses perebusan)
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum lalu campurkan kedalam rebusan iga, tambahkan cengkeh & kaldu bubuk di lanjutkan dengan potongan wortel aduk sesekali.
  3. Bila wortel sudah mulai matang koreksi rasa, tambahkan daun bawang & seledri matikan api & angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, tomat & potongan jeruk nipis nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel