Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Sapi, Enak yang unik?, Resep Tongseng Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Auto simple buatnya 😍 ini request dari pak suami yang kepengin banget di masakin Tongseng Sapi. Jadi mumpung ini libur aku sempetin buat masakin deh 😄 Kebetulan pas banget buat ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad dan kepengin banget ikutan #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 500 ml air
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1/2 sdm gula merah
  7. 1 sdt garam sesuai selera
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdm bawang goreng
  10. 2 lembar kol, iris kasar
  11. 1 batang daun bawang, iris kasar
  12. Bumbu Halus :
  13. 5 butir bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 1 cm jahe
  17. 1 cm kunyit
  18. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  2. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa
  4. Masukkan bawang goreng, kol, daun bawang dan cabe merah utuh. Masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
  5. Sajikan hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel