Cara Gampang Menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur Anti Gagal

#42 Gulai Daging Sapi dan Telur

Lagi mencari ide Resep #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang Enak Banget yang unik?, Resep #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #42 Gulai Daging Sapi dan Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..
Menemani lontong dan resep #41 saya kemarin, saya posting resep gulai daging sapi dengan telurnya ya.

Sekaligus meramaikan challenge #BancakanOnlineBarengCookpad dan #CocomTangPost_SiReDa siapa tau dapat hadiah #ebook kan.

#CookpadCommunity_id
#CocomTang #CocomTangPost_SiReDa
#CookpadCommunity_Tangerang
#BancakanOnlineBarengCookpad #ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur:

  1. 250 gram daging sapi, potong kotak-kotak
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 500 ml air
  4. 250 ml santan kental
  5. Bumbu yang dihaluskan
  6. 7 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 10 cabai merah
  10. Bumbu lainnya
  11. 1 sdt bubuk kari
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 batang sereh
  16. 2 butir telur rebus
  17. sesuai selera Garam dan gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur

  1. Rebus daging selama 30 menit dengan api kecil, tutup pancinya supaya lekas empuk. Sesekali buang busa yang mengapung diatasnya.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum. Apabila sudah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan bumbu kari. Aduk rata lalu masukkan ke dalam air rebusan daging tadi.
  3. Cek tingkat kematangan daging. Apabila belum sesuai, lanjutkan merebus. Apabila sudah sesuai, masukkan telur dan santan. Koreksi rasa dengan gula dan garam. Siap disajikan. Dibawah ini saya tampilkan saran penyajian di rumah saya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #42 Gulai Daging Sapi dan Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel