Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi Sate Garo Anti Gagal

Daging sapi Sate Garo

Lagi mencari inspirasi Resep Daging sapi Sate Garo Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi Sate Garo yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Daging sapi Sate Garo yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi Sate Garo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi Sate Garo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging sapi Sate Garo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging sapi Sate Garo yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi Sate Garo adalah 3 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi Sate Garo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging sapi Sate Garo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging sapi Sate Garo menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mau makan di luar tapi khawatir akan virus Corona terpaksa masak buat makanan keluarga dan buat kebutuhan protein

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging sapi Sate Garo:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 5 siung Bawang putih
  3. 9 siung Bawang merah
  4. 250 gram Kacang tanah
  5. 2 sdm Ketumbar
  6. 5 lembar Daun jeruk
  7. secukupnya Air asam Jawa
  8. 2 sachet Penyedap masakan rasa daging sapi
  9. 100 gram Gula merah
  10. 2 sdm Kecap manis
  11. 2 sdm Lada
  12. 10 biji Cabe rawit
  13. 10 biji Cabe keriting
  14. secukupnya Garam
  15. Air 500 mill

Cara untuk menyiapkan Daging sapi Sate Garo

  1. Potong daging sapi berbentuk dadu
  2. Haluskan semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah
  3. Sangrai kacang tanah dan haluskan
  4. Rendam daging dengan semua bumbu kecuali kacang tanah dan gula merah serta kecap manis
  5. Masak di atas wajan dgn air seperti resep
  6. Setelah air mulai menyusut tambahkan gula merah dan kecap manis
  7. Pas setelah mulai mengering campur dengan kacang tanah yg telah di haluskan
  8. Hidangan selesai

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi Sate Garo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel