Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi pedas manis Anti Gagal

Daging sapi pedas manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging sapi pedas manis yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi pedas manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi pedas manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging sapi pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Daging sapi pedas manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi pedas manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging sapi pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging sapi pedas manis menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sehari kemarin ga makan daging krn agak bosn.. tpi daging di kulkas masih ada lumayan.. jadilah hari ini masak daging sapi pedas manis aja yg simpel banget bagiku..dan keinget #BancakanOnlineBarengCookpad serta pingin bgt dapat #eBook nya yg sangat berguna bagi saya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging sapi pedas manis:

  1. 150 gr daging sapi
  2. 16 cabe rawit
  3. 8 cabe merah besar
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1/4 potong Kobis
  7. 1 lmbr daun jeruk
  8. secukupnya garam + gula
  9. 8 sdm kecap

Langkah-langkah membuat Daging sapi pedas manis

  1. Rebus daging terlebih dahulu sampai agak empuk. tiriskan
  2. Siapkan bumbu: iris bawang putih + bawang merah, uleg cabenya (sy 11 cabe rawit+ 8 cabe merah) yg 5 cabe rawit sy iris untuk mempercantik masakan. jgn lupa kobis juga diiris agak besar.
  3. Panaskan wajan beri sedikit minyak unk menumis. tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe uleg.
  4. Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi yg tlh direbus.bersama air kaldunya.
  5. Masukkan garam, gula, dan kecap (cek rasa) diamkan sampai air menyusut. barulah masukan potongan kobis dan cabe rawit.
  6. Dan daging sapi pedas manisnya dapat dinikmati dengan nasi hangat...dijamin nambah..wkwkwk

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel