Cara Gampang Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Empal Gepuk Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal Gepuk Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal Gepuk Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Empal Gepuk Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Empal Gepuk Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Empal Gepuk Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi, potong tipis
  2. 2 lembar Daun salam
  3. secukupnya Air matang
  4. Dihaluskan :
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 cm Jahe
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 cm laos
  10. 1/2 sdm ketumbar
  11. 1/2 sdm asam jawa
  12. 1/2 sdt merica
  13. 3 sdm gula merah
  14. 2 sdm garam
  15. 1 sdm gula pasir

Cara untuk membuat Empal Gepuk Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi yang telah dpotong potong dengan rumus 5.30.7, setelah daging empuk tiriskan
  2. Pukul2 daging dengan menggunakan pemukul daging, atau bisa memakai ulekan
  3. Panaskan air secukupnya, kemudian masukan bahan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air yang dididihkan tersebut
  4. Masukkan daging sapi, biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut
  5. Setelah air menyusut matikan api, daging empal siap untuk digoreng
  6. Goreng empal daging sapi dengan api sedang
  7. Empal gepuk daging sapi siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Empal Gepuk Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel