Cara Gampang Menyiapkan Kicik Daging sapi yang Lezat

Kicik Daging sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kicik Daging sapi, Lezat yang unik?, Resep Kicik Daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kicik Daging sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kicik Daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kicik Daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kicik Daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kicik Daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kicik Daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kicik Daging sapi menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#BancakanOnlineBarengCookpad#OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kicik Daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi potong kecil2
  2. air
  3. bumbu halus
  4. 11 bawang merah
  5. 9 bawang putih
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 5 kemiri
  8. 1 sdt merica
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 sdm garam
  11. bumbu tambahan
  12. 3 daun salam
  13. 3 daun jeruk
  14. 2 sereh
  15. 2 ruas lengkuas
  16. gula merah
  17. kecap manis
  18. minyak untuk menumis
  19. kaldu bubuk

Cara untuk membuat Kicik Daging sapi

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk masukan daging yang dipotong kecil2 tambahkan air agak banyak sampai daging terendam
  2. Lalu masukan gula merah tutup wajan biarkan sampai air menyusut sesekali diaduk dan tutup lagi,jangan lupa tes dagingnya juga ya kl masih kurang empuk tambahkan air
  3. Setelah air tinggal dikit tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk tes rasa...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kicik Daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel