Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tulang Sapi Anti Gagal

Pindang Tulang Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tulang Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pindang Tulang Sapi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pindang Tulang Sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tulang Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Tulang Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pindang Tulang Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Tulang Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tulang Sapi memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Idul Adha kali ini kebagian tulang sapi. Dan olahan tulang sapi yg paling pas menurutku dan suami ya pindang tulang. Jangan lupa pelengkapnya sambal terasi dan rebusan labu siam 🔥🔥🔥

#PejuangGoldenApron3
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Tulang Sapi:

  1. Tulang sapi
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas lengkuas/laos
  7. 4 lembar daun salam
  8. 1 batang serai
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1 buah tomat
  11. 7 buah cabe (mix cabe merah keriting dan cabe setan)
  12. Air
  13. Garam
  14. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tulang Sapi

  1. Cuci bersih tulang sapi lalu rebus sampai tulang lembut. Air rebusannya jangan dibuang yaa..
  2. Iris bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, laos/lengkuas, kunyit, daun bawang tomat, dan cabe (iris kembang).
  3. Siapkan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, laos/lengkuas, kunyit, serai yang sudah di geprek, dan daun salam sampai harum
  4. Setelah bumbu tumis harum, masukkan satu per satu potongan tulang sapi ke dalam wajan. Biarkan meresap beberapa saat
  5. Tambahkan air secukupnya untuk kuah, garam, penyedap rasa, dan irisan cabe. Tes rasa.
  6. Jika rasa sudah pas dan air kuah sudah mendidih, masukkan potongan daun bawang dan irisan tomat. Selesai! ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel