Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing dan Sapi Anti Gagal

Sate Kambing dan Sapi

Lagi mencari ide Resep Sate Kambing dan Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Kambing dan Sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing dan Sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Kambing dan Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kambing dan Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Kambing dan Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sate Kambing dan Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Kambing dan Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing dan Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Idul adha pasti banyak yang bikin sate kan ya... begitu juga aku. Dan beginilah resep sate ala-ala aku. Satenya manis gurih wangi daun jeruk. Ini aku bikin sate kambing dan sapi dengan bumbu yang sama. Rasanya sama aja kok. Gak bau prengus karna daging tidak aku cuci, hanya aku bersihkan saja bagian luarnya
#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity_yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing dan Sapi:

  1. 1 kg daging kambing/sapi
  2. 1/2 buah nanas parut buang tulang tengahnya
  3. 50 ml kecap manis
  4. 2 sdm garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 500 ml air matang
  7. Tusuk sate
  8. Bumbu halus:
  9. 10 siung bawang putih
  10. 4 butir bawang merah
  11. 8 lembar daun jeruk
  12. 2 sisir gula merah
  13. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Sate Kambing dan Sapi

  1. Potong daging kecil kecil lalu tusuk masing-masing 4-5 potongan daging. Daging jangan di cuci agar tidak bau prengus
  2. Haluskan bumbu. Setelah halus tambahkan gula merah. Tumbuk halus
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah, tambahkan kecap, garam, kaldu jamur, parutan nanas dan air matang. Aduk sampai semua larut. Cek rasa
  4. Rendam sejenak daging ke dalam larutan bumbu sebelum dibakar agar bumbu meresap dan daging empuk
  5. Bakar sate diatas bara, setelah setengah matang celupkan kembali ke dalam bumbu lalu bakar lagi. Celupkan kembali ke 3x nya jika perlu. Bakar sampai matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Kambing dan Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel