Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi, Lezat Sekali

Semur Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Semur Daging Sapi yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Semur Daging Sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 6 -7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam berikut rebus daging.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena bapa saya suka jeroan,jadi saya campur semua. Berkah sekali hari ini..
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi&jeroan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai,geprek
  5. Kecap manis
  6. Penyedap rasa
  7. Garam
  8. Gula pasir
  9. Lada
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 ruas jari lengkuas,geprek
  17. 1/2 sdt pala bubuk
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 1 batang serai,iris tipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi dan jeroan bersama daun salam,daun jeruk dan serai sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu halus dan tumis sampe harum. Kemudian masukkan daging yang telah direbus. Masak terus.
  3. Masukkan air secukupnya,aduk,kemudian masukkan penyedap rasa,garam,gula pasir dan lada. Aduk sampe merata.
  4. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Ungkep daging sampe airnya surut.
  5. Setelah cukup surut,tambahkan lagi air secukupnya,ungkep lagi hingga airnya surut. Ulangi sampe 3 kali menuang air sembari dicicipi dengan menggunakan api kecil.
  6. Setelah dirasa dagingnya sudah sangat empuk,matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel