Cara Gampang Menyiapkan Sup tulang sapi Anti Gagal

Sup tulang sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sup tulang sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sup tulang sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup tulang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Sup tulang sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup tulang sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup tulang sapi:

  1. 500 g tulang sapi
  2. 6 buah kentang,potong
  3. 1 batang daun bawang
  4. 1 buah tomat
  5. 10 butir bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 sdt merica butiran
  8. 5 buah cengkeh
  9. 1 jari kayu manis
  10. 1 sdm kaldu bubuk sapi
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Sup tulang sapi

  1. Cuci bersih tulang sapi, rebus dengan cengkeh dan kayu manis.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat. Haluskan bersama merica, cengkeh, kaldu bubuk dan garam.
  3. Masukkan kentang ke rebusan tulang sapi. Tambahkan bumbu halus, tomat yang sudah dipotong-potong, irisan daun bawang dan bawang goreng. Aduk rata. Masak hingga kentang matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel