Cara Gampang Menyiapkan Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tongseng sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng sapi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tongseng sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng sapi menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Saya pingin banget buat tongseng untuk anak sama suami, pulang jum'atan .... Kejutan.....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 buah tomat
  3. 2 bawang merah + 2 bawang putih
  4. Sayur kol
  5. Santan
  6. Daun jeruk
  7. Daun salam
  8. Sereh
  9. Saya beli bumbu tongseng yg udah jadi di pasar tradisional

Cara membuat Tongseng sapi

  1. Potong daging sapi
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, tumis dan tambahkan bumbu tadi.
  3. Masukkan irisan daging tadi, aduk sampai berubah warna. Lalu masukkan santan encer, daun jeruk, salam, sereh, gula jawa, garam, penyedap sedikit.
  4. Biarkan sampai santan menyusut setengahnya. Lalu masukkan tomat dan sayur kol, dan beberapa cabe rawit utuh. Aduk biarkan sampai layu.
  5. Sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel