Cara Gampang Menyiapkan Ungkep sapi pake santan yang Menggugah Selera

Ungkep sapi pake santan

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ungkep sapi pake santan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ungkep sapi pake santan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ungkep sapi pake santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep sapi pake santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep sapi pake santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ungkep sapi pake santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ungkep sapi pake santan yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ungkep sapi pake santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkep sapi pake santan memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Berhubung lgi idul adha, maka msak daging sapi, Dimasak dg bumbu seadanya aj, bumbu ungkep, tp tak kasih santan, yg pnting mak nyus, endul, 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ungkep sapi pake santan:

  1. Daging sapi
  2. Tulang sapi
  3. 1/2 butir kelapa tua
  4. 1 btang sere
  5. 2 helai daun salam
  6. 2 helai daun jeruk
  7. 1 ruas jahe, geprek aj
  8. 1 ruas lengkuas, geprek jg
  9. Garam
  10. Gula
  11. *bumbu uleg**
  12. 5 bh cabe merah besar
  13. 3 bh cabe rawit
  14. 5 bh bawang merah
  15. 5 bh bawang putih
  16. 1 ruas kunci
  17. 1 ruas kunyit

Cara membuat Ungkep sapi pake santan

  1. Cuci bersih daging sapi yg d potong", beserta tulang ny,
  2. Ulek bumbu sampai halus
  3. Parut kelapa, ambil santanny, sisihkan terlebih dahulu,
  4. Tumis bumbu hlus smpai matang dan harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sere, lengkuas, jahe, garam, gula, aduk rata,
  5. Tambahkan air, tunggu mndidih, baru masukkan daging dan tulangnya, tunggu smpai empuk,
  6. Klo daging blm empuk dan air sdh hmpir hbis, bisa d tambah air lgi
  7. Saat sdh empuk, tambahkan santan, aduk terus spaya santan tdk pecah, tmbah gram dan gula lgi bila perlu, tunggu mndidih, cek rasa
  8. Biarkan bumbu meresap dlu, baru d matikan apiny,
  9. Bisa d tambah dg taburan bawang goreng
  10. Sajikan,

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ungkep sapi pake santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel