Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Oseng Mercon Anti Gagal

Daging Sapi Oseng Mercon

Sedang mencari ide Resep Daging Sapi Oseng Mercon yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Oseng Mercon, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Oseng Mercon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Oseng Mercon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Oseng Mercon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Oseng Mercon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Daging Sapi Oseng Mercon yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Oseng Mercon adalah Untuk 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Oseng Mercon diperkirakan sekitar -+1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Oseng Mercon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Oseng Mercon menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalo denger ada embel2 "mercon" di makanan itu pasti kebayang rasanya yg pedas. Saya bikin pedas level saya aja karena kalo dibanding dengan pedas milik Orang Jawa, itu jelas beda banget sama pedas milik Orang Banjar (based on pengalaman sekantor sama rekan kerja yang dari Jawa, kata mereka masakan Banjar itu gak pedas tulen tapi kombinasi pedas manis), waktu saya udah kelepek2 kepedesan, teman saya yg dari Jawa masih B aja, hahaha. Memang citarasa Indonesia itu kaya sekali ya...

#BancakanOnlineBarengCookpad
Semoga dapet #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Oseng Mercon:

  1. 200 gram daging sapi campur tetelan
  2. Daun pepaya (resep kali ini saya ganti dengan 1 sdt baking soda)
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 10 biji cabe kecil (di Banjar disebut lombok taji)
  6. 2 cabe besar (merah dan hijau)
  7. 1 sdm garam
  8. secukupnya Gula merah
  9. opsional Penyedap rasa (rasa sapi)
  10. secukupnya Daun jeruk
  11. 1 batang serai, geprek
  12. 1 buah tomat, iris
  13. 3 sdm kecap manis

Cara membuat Daging Sapi Oseng Mercon

  1. Potong-potong daging dan tetelan bentuk dadu, rendam dengan air dan baking soda -+ 15 menit (apabila menggunakan daun pepaya, hanya tutupi daging dengan daun pepaya yg sudah sedikit diremas selama kurang lebih 15 menit).
  2. Sambil menunggu rendaman daging, siapkan bumbu. Ulek kasar.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu di wajan hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk, lalu masukkan daging, beri kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur merata dgn daging. Beri sedikit air. Tutup wajan selama kurang lebih 20 menit.
  4. Cek jumlah air, apabila mulai menyusut, tambahkan satu kali lagi secukupnya, tunggu sampai air kembali menyusut. Tes rasa. Masukkan irisan buah tomat dan cabe kecil. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Oseng Mercon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel