Langkah Mudah untuk Membuat Rawon daging sapi, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Rawon daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Rawon daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Rawon daging sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rawon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rawon daging sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rawon daging sapi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Olahan daging yg plg disuka ya cm dimasak rawon spt ini... #bancaanonlinebarengcookpad# #ebook#
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rawon daging sapi:
- 1/2 kg daging sapi rebus smpe empuk
- 1 ltr Air
- 15 siung Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- sdm Merica spucuk
- 1 sdm Ketumbar
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- sdm Jinten spucuk
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Gula
- 5 biji Keluwak
- Daun jeruk, sereh, daun salam
Cara membuat Rawon daging sapi
- Rebus daging sapi sampai empuk,iris tipis sisihkan,
- Haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu halus,tmbhkan daun jeruk, sereh, dan daun salam... masukkan irisan daging..tmbhkan air 100ml...Ungkep brsama bumbu kurleb 20mnit
- Stlh ckp meresap... Tmabahkan sisa air,masak hingga mendidih dan beri bumbu penyedap rasa daging, gula,garam..koreksi rasa
- Siap dihidangkan dgn pelengkap jeruk nipis, sambal, dn bawang goreng
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!