Langkah Mudah untuk Membuat Sate Daging Sapi Anti Gagal

Sate Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sate Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Daging Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sate Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sate Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Idul Adha rasanya nggak afdol kalo belum bikin sate. Hidangan yang wajib ada di meja makan kalo udah nyembelih hewan kurban.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#eBook #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Daging Sapi:

  1. 300 gram daging sapi
  2. Bumbu Halus
  3. 5 buah bawang putih
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 genggam ketumbar
  6. 3 buah bawang merah
  7. secukupnya gula jawa
  8. secukupnya garam
  9. Pelengkap
  10. secukupnya kecap
  11. secukupnya tusuk sate
  12. Sambal Kecap
  13. 5 buah bawang merah iris tipis
  14. 7 buah cabai iris tipis

Cara membuat Sate Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam daging yang sudah diiris tipis.
  2. Tusuk dengan tusuk sate
  3. Panggang di atas arang hingga setengah matang
  4. Angkat dan olesi dengan kecap. Kemudian panggang kembali hingga matang
  5. Selamat Menikmati :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel